Dorce Gamalama

Meninggal Dunia, Jenazah Dorce Gamalama dishalatkan sebagai laki-laki

Jenazah bintang film senior Dorce Gamalama dishalatkan sebagai laki- laki dan tidak diturunkan dari mobil jenazah di Masjid Al Hayyu, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Rabu kurang lebih pukul 14. 00 WIB.

Kerabat Dorce Gamalama, Ustadz Anan Muhajirin, yang bertindak selaku imam shalat jenazah menuturkan, perihal itu bersumber pada hasil musyawarah bersama pihak keluarga.” Hasil musyawarah semua. jenazah dishalatkan sebagai laki- laki,” tutur Anan Muhajirin di Jakarta, Rabu.

Puluhan masyarakat turut menshalatkan jenazah Dorce Gamalama dari dalam masjid, sedangkan jenazah tetap berada di mobil ambulans sebab protokol COVID- 19.

selesai dishalatkan, jenazah Dorce Gamalama langsung dibawa menuju ke TPU Bantar Jati, Cipayung, Jakarta Timur, guna dimakamkan.

TRENDING NOW :  Jarang Orang Tahu, Darimana Pendapatan Netflix, ini Jawabannya

Dorce Gamalama tutup usia  di RSPP Simprug Jakarta Selatan, Rabu, kurang lebih pukul 07. 36 WIB, sesudah terkonfirmasi positif COVID- 19. Dorce dirawat di rumah sakit itu semenjak 8 Februari 2022.

Dorce Gamalama lahir dengan nama asli Dedi Yuliardi di Solok, Sumatera Barat, pada 21 Juli 1963. Ibunya bernama Dalifah, seorang pedagang beras berdarah Minang, sementara itu ayahnya bernama Achmad, seniman sekaligus Tentara berdarah Arab- Binjai.